Работа не на жизнь, а на смерть

Работа не на жизнь, а на смерть


Россиянам предлагают платить «Налог на смерть».

Только народ очухался от налога на роскошь, и вот уже новая порция маразма на наши светлые головы. Государство предлагает Россиянам самим позаботиться о своих похоронах.
Не успели пожить, а уже о смерти думать.

Мотивировано предложение тем, что перечень похоронных услуг в России сейчас слишком скуден и не соответствует требованием наших соотечественников. И мы, вроде как, своим червонцем поможем похоронной отрасли функционировать лучше.

Представляете, помимо налогов государству и пенсионных отчислений появится ещё один геморрой, просто прекрасно.
С теми копейками, которые останутся от зарплат граждан, шикарные похороны, по-моему, настанут раньше положенного. А ритуальный бизнес вообще поднимется с колен.

Даже название какое придумали «Обязательное страхование смерти». И спросить вас никто не спросит. Бумажонка будет введена в обязательном порядке, наподобие СНИЛС. Зато после вашей «дорогущей кончины, к вашим родственникам приедет агент, который поможет с шиком и блеском потратить ваши кровные денежки. Это, наверняка, должно облегчить горечь утраты.

— Зачастую лучшие места на кладбищах продают по завышенным ценам, что противоречит закону, — говорит директор ритуальной IT-компании Павел Сосновый. — Мы провели фотографирование кладбищ Подмосковья с квадрокоптера, чтобы сделать реальную карту местности. Составив реестр таких карт по всей стране, мы сможем исключить коррупционную составляющую при распределении мест на погосте.

И пока пенсионеры по всему миру выбирают себе курорты для отдыха, мы будем гуглить самые элитные места на том свете.

Добавить комментарий