Скончался сицилийский мафиози Тото Риина

Скончался сицилийский мафиози Тото Риина


Глава преступного клана скончался от рака почки в тюремном госпитале.

Тото всё же успел дотянуть до своего 87-го дня рождения и скончался на следующий день. Мужчина пребывал в тюрьме с 1993 года, когда и был приговорён к 26-ти пожизненным сроком. Ну, теперь осталось всего 25.

В освобождении в связи с болезнью мафиози отказали, хотя тяжело болел он уже несколько лет. Риина якобы и при смерти способен вести свои тёмные дела и слишком опасен. Не выпустили, зато перевели заключённого в тюремный госпиталь. Спасибо, какая честь. Тюремный госпиталь — отличное место для прощания с семьёй. Особенно, когда семью твою к тебе не пускают.

 

Тюремная решётка для погибшего всегда была лишь небольшой преградой. Даже из темницы затворник мог успешно управлять своей организацией. Мастерство, так сказать, не пропьёшь.

Настоящее имя погибшего Сальваторе Риина, больше известен как «босс боссов». Он родился в 1930 году в городе Корлеоне.
В 13 лет потерял отца. в 18 — совершил первое убийство и присоединился к мафии.

К 70-м годам Тото уже стоял во главе «Коза Ностры». К вершине карьеры мужчина прошёл буквально по головам. Он приумножал преступные доходы на нелегальной торговле героином в США.
Из-за маленького роста получил прозвище «Коротышка», но его авторитет от этого не пошатнулся.

 

«Босс боссов» не боялся марать руки в крови, потому сам причастен к 40 жестоким убийствам. Заказных убийств на его счету сотни. Поэтому шансов на досрочное освобождение у него, очевидно, не было.

Своих подчинённых «босс» держал в ежовых рукавицах, но не всем нравилось быть его ковриками для ног. В 80-х мафия взбунтовалась, многие члены преступной группировки начали давать показания против своего главаря.

Это позволило судьям Джованни Фальконе и Паоло Борселлино привести на скамью подсудимых многих главарей мафии за бесчинства, чинимые их «солдатами».
В 1992 году Фальконе и Борселино были убиты в ходе развернутой Рииной «войны против государства».

Самому Тото не удалось избежать наказания, через год он был заключён под стражу.

Но, даже будучи отрезанным от преступного мира, Риина смог отдать первый дистанционный приказ об убийстве. По его наставлению был убит 13-летний мальчик. Жестокая расправа над ребёнком должна была убедить его отца не давать показания против мафии. Мальчика задушили, а тело растворили в кислоте.
После такого возникают сомнения в том, что тюрьма хоть как-то повлияла на деятельность Тото.

В знак протеста против ареста своего босса в 1993 году члены мафии устроили в Риме, Милане и Флоренции ряд взрывов, в результате которых погибли 10 человек.

 

«Коротышка» содержался в тюрьме строгого режима и имел ограниченные возможности контактов с внешним миром. В 2004 году перенёс два сердечных приступа. Перед смертью он перенёс две операции, после чего впал в кому.

Добавить комментарий