Вокруг участницы Евровидения от Украины разгорается скандал

 

Как заявила член правления Национальной общественной телерадиокомпании (НСТУ) Александра Кольцова в комментарии «Громадському», решение о том, кто будет представлять Украину, НСТУ примет в течении 48 часов.

«Сейчас мы должны утвердить или согласовать победителя, который поедет от Украины. И мы, как Общественное вещание, прислушиваемся к обществу. В обществе сейчас есть разные мнения, может ли исполнитель, имеющий концертную деятельность в России, представлять Украину. В нашем договоре есть пункт, который нам нужно обсудить с Maruv», – рассказала Кольцова.

На вопрос, будет ли в противном случае Украину представлять группа Freedom Jazz, которая заняла второе место в отборе, Кольцова ответила: «К сожалению пока не могу сказать. Мы хотели бы услышать от MARUV ответы, и конечно хотелось бы положить дискурс в украинском обществе: должен ли артист, который представляет Украину на Евровидении, ездить с концертами в Россию».

«Крым украинский», – так ответила певица на вопрос Джамалы, чей Крым.

За несколько часов до финала нацотбора на Евровидение вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко заявил, что артисты, которые гастролировали в РФ или не признают территориальной целостности Украины, не могут участвовать в украинском отборе.

Одна из претензий к Maruv – концерты в России. Так, в январе она выступила на фестивале в Сочи, а в конце февраля планирует поехать на церемонии награждения «Звуковая дорожка», в апреле – на премию «Жара», планирует два сольных концерта в Москве и Санкт-Петербурге.

Со сцены национального отбора на Евровидение она так определила свою позицию: «Каждый выбирает свой способ нести мир – кто-то берется за оружие, кто-то за музыку. Выступать с концертами – это мой способ нести мир».

«Я уже много раз отвечала на вопрос о гастролях в России. Если вам интересно – послушайте интервью. Хочу напомнить, что конкурс Евровидение создали после Второй мировой войны, чтобы объединить страны, создать общий праздник, я считаю, что это круто и классно. В первую очередь это Song Contest, а не политические выборы и так далее. С этим вопросом нужно пойти в Верховную Раду», – сказала певица.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *