MARUV не будет представлять Украину на Евровидении-2019

 

Об этом говорится в заявлении Суспильного.

Как отмечается, у исполнителя, который будет представлять Украину на международной арене есть определенные обязательства: после подписания договора с ПАО «НСТУ» на время конкурса исполнитель становится культурным послом Украины и доносит не только собственную музыку, но также становится выразителем мнения украинского общества в мире.

«После проведенных переговоров ПАО «НСТУ» и певица MARUV не нашли общего решения по поводу миссии представителя Украины на международном песенном конкурсе», – говорится в заявлении.

Вместе с этим объясняется, что согласно правилам Евровидения вещатель-участник должен обеспечить неполитический характер конкурса. «Ситуация, которая сложилась вокруг нацотбора в этом году, имеет признаки политизации», – считают на Суспильном. Причину видят в большом резонансе события, попытке давления со стороны политических сил и вмешательстве в дискуссию культурных деятелей и информационных структур страны-агрессора.

MARUV суммарно получила наибольшее количество баллов на финале Нацотбора. Шесть баллов ей поставили зрители, пять – судьи. Однако конечное решение оставалось за Национальной общественной телерадиокомпанией Украины.

Пользователи Сети разделились в эмоциях от ее победы, поскольку певица неоднократно гастролировала в государстве-агрессоре России.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *