Третий фигурант «дела Скрипалей» попал на камеры наблюдения у офиса отравленного болгарского бизнесмена

 

О связи «Федотова» с отравлением Скрипалей 7 февраля сообщили The Insider и Bellingcat. По их информации, 24 апреля 2015 года россиянин прилетел в болгарский город Бургас из Москвы, а 28 апреля вернулся в Москву через Стамбул. В анализах Гебрева нашли следы двух органофосфатов, характерных для отравления нервно-паралитическим веществом, относящимся к типу «Новичок».

По данным «24 часов», «Федотов» жил в номере 305 отеля «Орбита». Там же находился офис компании бизнесмена. Кроме того, следствие установило автомобиль, который «Федотов» брал напрокат при въезде в Болгарию. На камеры видеонаблюдения он попал на парковке у гостиницы.

Власти Болгарии ранее подтвердили, что «Федотов» приезжал в Болгарию за несколько дней до отравления Гебрева в апреле 2015 года.

Bellingat и The Insider писали, что настоящее имя Федотова — Денис Сергеев, он высокопоставленный офицер ГРУ. Предполагается, что утром 2 марта 2018 года он прилетел в Лондон и должен был покинуть Великобританию 4 марта, но не сделал этого. В Bellingat отмечали, что не могут установить, какую именно роль Сергеев играл в отравлении Скрипалей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *