В России начинают все меньше гордиться аннексией Крым

 

Последние социологические опросы говорят о том, что через пять лет после аннексии Крыма у жителей страны-агрессора начинает холодильник побеждать телевизор.

«Крымнашистов» медленно, но таки становится все меньше. Как показал свежий опрос Левада-центра, радуются отобранным полуостровом меньше половины жителей страны-агрессора – 45%.

Зато по-прежнему жители РФ подвержены «победобесию» – спустя 74 года со дня окончания Второй мировой войны продолжают активно гордиться победой «дедов». Среди опрошенных таких оказалось 87%.

А 50% горды тем, что СССР первым запустил человека в космос.

Добавим также, что с 2014 года в Крым переехало почти 500 тысяч жителей Российской Федерации. Любопытно, Что некоторые перед переездом проводят «разведку боем» – в интернете в крымских пабликах расспрашивают местных жителей об условиях жизни, медицине. Уровню зарплат, возможностью устроить ребенка в детский сад или школу.

Крымчане даже придумали слово для таких приезжих – «понаехи». Жители полуострова относятся к ним весьма негативно. От переезда практически всегда отговаривают, говоря, что «самим работы мало», «сидите дома», «вас тут только и не хватало».

Как сообщалось ранее, после деоккупации полуострова не исключено, что фанатов «русского мира» депортируют из страны. Об этом заявил внефракционный народный депутат Украины Борислав Береза.

Он отметил, что Украина должна депортировать людей, которые сегодня проживают в аннексированном Крыму и на оккупированных территориях востока страны, если они считают себя гражданами России и ненавидят или презирают наше государство.

«Придется провести очень большую работу. Всем тем, кто хочет жить в «русском мире», придется покинуть эту территорию и уехать в Россию. Хотят жить в РФ — пусть живут в РФ, а не на территории Украины», — пояснил народный избранник.

Береза высказал мнение, что в таком случае депортация будет законной, ведь у этих людей есть паспорта других государств.

«У них есть паспорта других стран. Например, на территории Крыма проживают русские — из Закавказья, из средней полосы РФ. Необходимо будет всех их депортировать. Это не люди, которые являются гражданами Украины. Все остальные — кто хочет жить в Украине и по законам Украины — получат такую ​​возможность. Более того, я уверен, что эти люди ждут возвращения оккупированных территорий под контроль Украины», — пояснил Береза.

Отметим, что жители Алушты жалуются, что после того, как российские оккупанты в лице руководства местного санатория «Утес» внедрили антитеррористический режим, то они стали отрезанными от остальной части города.

Территорию санатория оградили огромным металлическим забором. И сотрудники не желают впускать людей, которые просто хотят пройти, а через территорию «Утеса» пролегает единственный путь к населенному пункту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *