У кого в Раде зарплата больше: названы цифры

 

Первое место в рейтинге самых высоких зарплат среди глав фракций и депутатских групп в украинском парламенте за январь разделили нардеп, председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов, руководитель фракции «Народный фронт» Максим Бурбак и лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Об этом указывают данные аппарата ВРУ, передают «Українські Новини».

В прошлом месяце эти нардепы заработали по 37 тысяч гривенй.

Председатель фракции «Самопомич» Олег Березюк заработал в январе чуть меньще – 33 600 гривен. На тысячу гривен меньше получил за прошлый месяц депутат Вадим Новинский из фракции «Оппоблока». Юлия Тимошенко заработала 30 400 гривен.

Доход сопредседателей депутатской группы «Партия «Видродження»» Виталия Хомутынника и Виктора Бондара составил 27 900 и 27 200 гривен соответственно. Глава группы «Воля народа» Ярослав Москаленко получил в январе 23 200 гривен.

У представителя президента в парламенте Ирины Луценко из фракции БПП в январе зарплата составила 36 300 гривен.

Лавры первенства по зарплатам за январь среди всех нардепов разделили на шестерых – представители фракции БПП Александр Спиваковский, Николай Фролов и Владимир Арешонков – а также Татьяна Бахтеева («Оппозиционный блок»), Иван Кириленко (фракция ВО «Батькивщина») и Виктор Развадовский из группы «Видродження» получили по 44 500 гривен каждый.

Добавим, что все депутаты получили по 35 200 гривен в качестве компенсации расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *