В НАПК не могут проверить 500 деклараций без статьи о незаконном обогащении

 

В связи с этим в ведомстве предложили определения понятия для осуществления проверок.

«Национальное агентство сегодня лишено возможности устанавливать признаки незаконного обогащения в рамках начатых в этом году 500 полных проверок деклараций лиц, уполномоченных на выполнение государственных функций», – сообщили в НАПК.

В агентстве напомнили, что осуществлять необходимые проверки нет возможности в связи с решением Конституционного Суда Украины от 26 февраля. В решение сказано, что прежняя статья о незаконном обогащении была неконституционной.

Для урегулирования вопроса в НАПК предлагают две возможные модели действий.

Во-первых, незаконным обогащением в ведомстве предлагают называть увеличение у лица, уполномоченного на выполнение государственных функций или местного самоуправления, в собственности активов в значительном размере, превышающем его доход.

Во вторых, это приобретение имущества, увеличение стоимости этого имущества лицом, уполномоченным на выполнение функций государства или местного самоуправления, которое значительно превышает законные доходы лица, если эти действия совершены без установленных законом, иными правовыми актами или сделками оснований.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *