Украинцы отреагировали на декларацию Арсена Авакова

 

Большая часть дохода жены Авакова — это 55.812.874 гривен от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав. Глава МВД заявлял, что именно компания Atmosphere Entertainment Inc купила у его жены долю телеканала «Эспрессо» .

Стоит отметить, что зарплата Авакова в прошлом году была 710 099 гривен и по сравнению с 2016 годом увеличилась почти на 244 тисячи.

Арсен Аваков указал также авторское право на изданную им книгу «Ленин с нами?» и роялти от нее — 76 800 гривень.

Одновременно, суммарный доход семьи, который указан в декларации чиновника, составляет более 58 000 000 гривен — это больше чем 2016 году на более 57 млн.

Стоит также отметить, что денежные активы Авакова и его жены, по сравнению с 2016 годом, увеличились. Наличными на банковских счетах и в драгоценных металлах они сохраняют почти 3 миллиона гривен, более 2,4 миллиона долларов и более 1,5 миллиона евро.

Также, в декларации указаны японские иены и канадские доллары, общая сумма которых — примерно 64,7 тысячи гривен.

Однако, недвижимое и движимое имущество Авакова и жены за 2017 год не изменились: три квартиры и два земельных участка, все в Харьковской области. Также Арсен Аваков арендует номер в столичной гостиннице.

Кроме того, как и в прошлые годы, Арсен Аваков вписал в декларацию коллекцию вин, много произведений искусства, ювелирные изделия, драгоценную мебель, одежду, сумки, часы, коллекционные монеты и антиквариат.

По декларации, Арсен Аваков — бенефициарный владелец двух кипрских компаний, которые зарегистрированы по одному адресу. Также у него есть 100% корпоративных прав итальянской Avitalia s.r.l. От этой компании жена Авакова в прошлом году заработала 304 124 гривен, а сам Арсен Аваков получил более 148 000 гривен дивидендов, которые должны быть начислены еще в 2016 году, но не прошли по счетам.

В сети высказали недовольство по поводу неожиданного богатства Авакова.

«Юрий Луценко на содержании у сына. Аваков на содержании у жены. Турчинов — у тещи , Юлия Тимошенко — у зятя… Лжецы и воры при власти власти!», — комментирует активистка Зоряна Яницкая на своей странице в соцсети.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *