Ученые раскрыли тайну бессмертия древних египтян

 

Брайан Форд – профессор из британского Университета Лестера – знаменитого исследовательского вуза, расположенного в Восточном Мидленде. Он на протяжении долгих лет занимается изучением Древнего Египта, а также людей, которые проживали на территории страны около 5 тысяч лет назад.

В последнем выпуске научного издания The Microscope Journal была опубликована статья Брайана Форда. В ней он детально рассказал, почему древние египтяне поклонялись навозным жукам-скарабеям. Ему удалось выяснить, что в те времена люди искренне верили в то, что секрет бессмертия на самом деле существует. Интересным фактом является то, что его в себе таят именно эти жуки. Это можно объяснить тем, что скарабеи закапывают свои личинки глубоко в помет животных. Это выглядит так, словно они их хоронят. Но спустя некоторое время из этого же навоза появляется новое потомство жуков.

В Древнем Египте люди верили, что эти личинки умирают, а потом рождаются уже бессмертными. Считалось, что эти насекомые повторяют путь Солнца. Подобно тому, как светило совершает путешествие по небу, излучая свет и тепло и создавая условия для возрождения жизни во всем сущем, скарабеи перекатывают свой шар с личинками с востока на запад. Они делают это до тех пор, пока зародыши не созреют и снова не родятся на свет. Египтяне считали, что все мелкие животные рождаются из плодородного ила Нила, но скарабей рождается из песков пустыни.

Именно поэтому жители страны постоянно рисовали данных жуков и даже делали различные украшения и аксессуары в виде жуков-скарабеев. Именно так скарабей стал священным насекомым. В Древнем Египте его считали настоящим символом новой жизни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *