Активисты выгнали Порошенко из Черкасс и избили генерала МВД

 

Об этом сообщает Нацполиция в субботу, 9 марта.

Отмечается, что среди пострадавших оказался начальник Главного управления полиции в Черкасской области генерал полиции Валерий Лютый.

«Пяти из них медицинская помощь оказана на месте, 10 обратились в медицинские учреждения», – говорится в сообщении.

Напомним, 9 марта активисты Национального корпуса и Нацдружин пытались прорваться к Петру Порошенко во время его выступления в Черкассах. Им удалось выйти на сцену, где один из них выступил перед людьми с речью. Кортеж президента спешно покинул Черкассы.

Ранее в субботу националисты собрались на Майдане Незалежности в Киеве с требованием расследовать хищения в оборонном комплексе и «посадить Свинарчуков», отца и сына и конфисковать их имущество.

После митинга на Майдане националисты отправились к Администрации президента, где произошли столкновения с силовиками. Огромная колонна начала напирать на полицейских, те надели противогазы и использовали слезоточивый газ. В результате противостояния пострадали три силовика.

По данному факту открыто сразу два уголовных производства по статье об угрозе или насилии относительно работника правоохранительного органа (ч.2 ст.345 УК Украины) и хулиганство (ч.4 ст.296 УК Украины).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *