Генпрокуратура на детекторе лжи ищет тех, кто сдал схемы Гладковских

 

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью Цензор.НЕТ.

«Сейчас происходит служебная проверка с использованием детектора лжи. В ГПУ был доступ только у военных прокуроров. Даже у меня на столе тех материалов, которые обнародовал Бигус, не было. Они были только у военных. Хотя вынимали переписку с телефона Жукова техникой МВД», – сказал Луценко, добавив, что служебную проверку проводит Генинспекция.

На вопрос, правда ли, что главного военного прокурора Матиоса заставили отвечать детектору лжи, Луценко завил, что проверку проходят все, кого инспекция считает необходимым проверить.

Ранее Порошенко заявил, что правоохранители расследуют 480 уголовных производств в отношении деятельности ГК Укроборонпром.

Напомним, НАБУ провело обыски у экс-первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского и его сына Игоря по делу о коррупции в оборонной сфере.

Досудебное расследование было начато по материалам, изложенным в журналистском расследовании относительно махинаций окружения президента Петра Порошенко в оборонной сфере.

По данным программы Bihus.Info, член СНБО Олег Гладковский, его 22-летний сын Игорь и гендиректор Укроборонпрома Павел Букин организовали поставки оборонным предприятиям контрабандных деталей из РФ, а также из украинских военных частей по ценам, завышенным в 2-4 раза.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *