Янукович проклял Межигорье

 

Об этом рассказал руководитель агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА) Антон Ящук.

По его словам, ведомство в очередной раз перезапускает конкурс на управляющего бывшей президентской резиденцией «Межигорье».

Ранее АРМА уже пыталось найти управляющего движимым и недвижимым имуществом на территории «Межигорья», однако конкурс по определенным причинам провалился.

«Теперь мы будем искать управляющего на три группы объектов. Во-первых, недвижимое имущество. Во-вторых, движимое имущество на территории Межигорья, и в-третьих, корпоративные права ООО «Танталит». Этому предприятию принадлежит немалое количество объектов на территории резиденции. Контроль над корпоративными правами ООО «Танталит» упростит управление недвижимым и движимым имуществом на территории Межигорья», — утверждает Ящук.

В новом конкурсе было снято требование подавать прогнозы прибыли, а главный акцент будет сделан на качестве содержания имущества, которое принадлежит Межигорью.

«Мы установили требование, что программа управления должна включать то, как управляющий видит работу в Межигорье музея коррупции. Кроме того, АРМА предоставит больше информации об активах, которые предлагается передать в управление. В конце концов, мы добавили условие о публичности конкурса: все представленные документы участников могут проходить публичное обсуждение, в том числе с участием СМИ», — резюмировал он.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *