В Украине посадили первого коррупционера по материалам САП

Об этом сообщает пресс-служба САП.

Киевский райсуд Одессы огласил приговор бывшему главе Захаровской райгосадминистрации, который, злоупотребляя своим служебным положением, безосновательно выписал самому себе надбавки на общую сумму более 65000 грн.

В САП рассказали, что обвиняемый подготовил и самостоятельно подписал письмо на имя главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили для получения согласования на установку ему надбавки за интенсивность труда и выполнение особо важной работы.

В дальнейшем, чтобы скрыть свои преступлении намерении, чиновник устно обратился к замглавы Одесской ОГА с просьбой поставить «промежуточную» резолюцию в указанном письме, рассказали в прокуратуре.

«Заметим, несмотря на то, что письмо было подписано заместителем Одесской ОГА, его не отметили как входящий документ и не направили на рассмотрение главе», – сказано в сообщении.

Таким образом, обвиняемый, осознавая, что надбавки не согласованы в установленном законом порядке, подписал распоряжение, которым назначил себе надбавки в размере 695% от должностного оклада, отметили в САП.

Суд, поддержав позицию прокурора пятого отдела САП Дениса Демкива, признал бывшего чиновника виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК.

Злоумышленник приговорен к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *