Из Украины депортируют пропагандистку Кремля

Государственная миграционная служба Украины приняла решение депортировать из страны с последующим трехлетним запретом на въезд российскую пропагандистку Маргариту Бондарь, которая сама позиционирует себя как правозащитницу.

Как сообщили в Службе безопасности Украины, соответствующее решение основано на том, что, работая по заказу входящего в состав российский пропагандистский конгломерат «Россия сегодня» издания «Украина.ру», Бондарь «систематически распространяла в сети интернет тенденциозную информацию об общественно-политической ситуации на Украине», «публиковала недостоверные и провокационные материалы о нарушении прав национальных меньшинств представителями отечественных националистических организаций и якобы бездействии украинской правоохранительной системы».

«Согласно экспертному заключению специалистов министерства культуры Украины, содержание указанных публикаций способствует инспирации межнациональной и межэтнической розни, дестабилизации общественно-политической обстановки», — подчеркнули в пресс-службе СБУ.

Кроме того, на сайте ведомства выложили видео с признанием Бондарь в том, что она занималась пропагандой по заказу «рупора Кремля».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *