Стала известна средняя сумма пенсий в Украине: меньше, чем в Африке

В 2018 году средняя пенсия в Украине составила 2, 6 тыс. грн.

Об этом стало ясно из слов председателя правления Пенсионного фонда Украины Евгения Капинуса.

«Пенсионное обеспечение осуществлялось для 11,4 млн пенсионеров. Средняя пенсия была 2,6 тыс. грн», — говорит председатель.

Он отмечает, что треть всех пенсионеров получили пенсии в размере сумме от 1,5 тыс. до 2 тыс. грн и примерно 24% — в диапазоне от 2 до 3 тыс. грн.

Председатель говорит, что в 2018 году в Пенсионный фонд было направлено 358 миллиардов гривен. Эта сумма на 67 миллиардов больше, чем в 2017 году.

акже Капинус добавляет, что из этой суммы 1,2% составляют административные расходы, 0,4% — почтовые выплаты, а основная масса — 352, 7 млрд грн — выплаты пенсий.

Стоит напомнить, что Киевлянин, дожив до пенсионного возраста, должен был бы получить спокойную и обеспеченную старость, ведь работал всю жизнь, не покладая рук. Однако вместо этого на склоне лет вынужден стоять с протянутой рукой, умоляя случайных прохожих о помощи.

Щемящей историей о судьбе пенсионера поделился очевидец в Facebook.

«Напротив «Укравтодора» на Физкультурном пожилой мужчина с невероятно добрым лицом безуспешно протягивал прохожим что-то. Люди шарахались и обходили его стороной, ошеломленно глядя на то, что он им протягивает. Я курил неподалеку, проследив, как десятый человек подряд проигнорировал его обращение, решил подойти и выяснить, что может так напугать киевлянин. Оказалось, что он обменивал вот такие листочки на деньги, объясняя свою акцию тем, что «пенсии совсем не хватает». Увидите – не шарахайтесь от него. Будьте добрее. И обязательно подойдите поговорить – у него феноменально красивый украинский», – пишет киевлянин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *