Украинские предприятия выводят из «тени»: названа сумма наказания

Украинским предприятиям, нарушившим налоговое законодательство при выплате зарплат и других доходов физлицам, в январе-феврале 2019 года доначислили к уплате в бюджет 157 млн грн налогов и сборов.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы (ГФС) Украины.

«Всего в ходе проверок нарушения законодательства выявлены у 43,1% проверенных субъектов хозяйствования», – сказано в сообщении.

Отмечается, что сотрудники ГФС обнаружили около 4,6 тыс. человек, которые работали без оформления трудовых отношений.

«По итогам проведенной разъяснительной работы работодатели заключили дополнительно 29,1 тыс. трудовых договоров с наемными работниками», – добавили в ГФС.

Фискалы также привлекли к государственной регистрации 3,4 тыс. человек, которые осуществляли предпринимательскую деятельность без регистрации. В бюджеты дополнительно было уплачено более 2,3 млн грн налогов и сборов и 2,7 млн грн единого взноса, сказано в сообщении.

Ранее три президента Украины Леонид Кравчук (1991-1994 годы президентства), Леонид Кучма (1994-2005 гг.) и Виктор Ющенко (2005-2010 гг.) озвучили рецепт экономического прорыва для Украины. По их словам, надо вывести бизнес из «тени» и опираться на крупные предприятия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *