В авиакатастрофе в Германии погибла одна из самых богатых женщин России

В Германии в результате крушения самолета погибла глава совета директоров S7 и совладелица авиакомпании Наталия Филева. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу авиакомпании. Ее мужа, владельца S7 на борту самолета не было, пишет «Коммерсантъ».
Одномоторный самолет Epic принадлежал авиакомпании «Глобус», которую контролировала Филева вместе с супругом. Бизнес-джет использовался для собственных нужд авиакомпании, в том числе для перевозок руководства холдинга. Изначально считалось, что на борту находился российский бизнесмен Владислав Филев, генеральный директор S7 Group. Позднее выяснилось, что в салоне, находилась супруга бизнесмена и совладелица S7 Наталья Филева — четвертая самая богатая женщина в России. Ее состояние Forbes оценивал в 600 млн долларов.
Самолет при странных обстоятельствах разбился вскоре после вылета из аэропорта Франкфурта и упал возле города Эрцхаузен. Погибли пилот и двое пассажиров.
Среди пассажиров мог также находиться отец Натальи Филевой. Пока что идентификация затруднительна, поскольку бизнес-джет полностью сгорел. Выяснить, кто именно находился в потерпевшем крушение транспортном средстве, должна комплексная экспертиза.
Авиаинциденты уже несколько лет преследуют семью Филевых. В 2015 году самолет Владислава Филева неудачно приземлился в московском аэропорту «Домодедово». Тогда следователи не нашли повода для уголовного дела.
В немецкой полиции подтвердили, что на борту было двое россиян и пилот, они погибли. Самолет полностью сгорел.
Bild также пишет, что на трассе между городами Мёрфельден-Вальдорф и Ланген по пути к месту катастрофы в полицейскую машину врезался ехавший навстречу автомобиль, его пассажиры (их число не уточняется) погибли, трое полицейских серьезно пострадали.

S7 Airlines — частная авиакомпания, которая занимает второе место по объему авиаперевозок в России.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *