Порошенко рассмешил зал монологом персонажа Зеленского в Слуге народа

Свое выступление президент начал с того, что «грабительская организация МВФ требует от Украины 3% взятки».

«Они также настаивают на монополизации на добычу сланцевого газа, чего мы точно не можем допустить. Они, международные финансовые организации, хотят, чтобы мы сократили на 50% производство сельскохозяйственной продукции. Требуют открытия хранилища ядерных отходов в Чернобыльской зоне и расширения этого хранилища на территорию всей Киевской области», – продолжил Порошенко.

Он продолжил монолог о «диктате Запада», который «переходит все мыслимые и немыслимые границы».

«Как мы этому будем противодействовать? Да, господин министр финансов. И наконец, покончите с долговой зависимостью! Это мой приказ вам!» – закончил игру глава государства и рассмеялся.

Зал аплодировал президенту и тоже рассмеялся.

Шутку Порошенко оценили и присутствующие журналисты.

«Неожиданно для всех президент Петр Порошенко начал встречу с монолога аля-риторика Василия Голобородько. Из него получился бы неплохой актер. Зал хохотал», — написала в своем Facebook Марина Бровинская.

Порошенко добавил, что посмотрел сериал Слуга народа – и ужаснулся.

«Я, честно говорю, его не видел, этот сериал, читал по выжимкам. Но потом взял и просмотрел – ужаснулся. Антизападная риторика, к сожалению, является частью гибридной войны, которую Россия ведет против нашего государства», – отметил он.

Президент добавил, что не знает мысли Зеленского о сотрудничестве с МВФ, поскольку его оппонент не озвучивал свою позицию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *