Европейский парламент одобрил изменения в визовый режим Шенгенской зоны

«Европейский парламент принял предложение Комиссии реформировать правила в отношении шенгенских виз, чтобы добросовестным путешественникам было проще получить визу для въезда в Европу на короткий срок, одновременно укрепляя стандарты безопасности и снижая риски нерегулярной миграции», – говорится в сообщении.

В частности, нововведения предусматривают увеличение срока подачи на открытые визы с трех до шести месяцев перед поездкой.

Отмечается, что теперь подать документы на оформление визы можно будет в электронном виде. Дети и подростки в возрасте от 6 до 18 лет могут освобождаться от визовых сборов.

Благодаря введению общих обязательных правил путешественники с положительной историей виз могут получать многократные визы с постепенно увеличивающимся сроком действия от 1 года до максимум 5 лет, что экономит время и затраты для заявителей и государств-членов. В то же время, выполнение туристами условий въезда будет тщательно проверено во всех случаях.

Кроме того, Европарламент увеличил размер визового сбора, который теперь будет составлять 80 евро, вместо 60 евро.

«Новые правила теперь должны быть официально утверждены Советом. После этого принятый текст будет опубликован в Официальном журнале Европейского союза и вступит в силу через 6 месяцев», – резюмировали в пресс-службе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *