В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина»

В Екатеринбурге активисты бессрочного протеста установили два «надгробия» президента России Владимира Путина — у мэрии и у станции метро «Площадь 1905 года». Об этом говорится в телеграм-канале «Бессрочка | ЕКБ».

На обоих «надгробиях» написано «Политический труп Путина В.В.» и указаны «годы жизни» — 1999-2019. На одном из них есть подпись: «Народ не забудет, народ не простит».

По информации издания издания 66.ru, «надгробие» у мэрии простояло около получаса.

После установки надгробий активиста бессрочного протеста Михаила Клюкина задержали у его дома и отвезли в полицию. Впоследствии его отпустили без протокола и выдали повестку о явке в отделение 23 апреля. Полицейские также пришли домой к еще одному активисту движения Максиму Корченкину, однако он отказался ехать с ними в отделение. Ему также вручили повестку.

Правозащитник Сергей Зыков написал в фейсбуке, что Клюкина доставили в полицию из-за информации в книге учета сообщений о преступлениях. Сообщение могло быть связано с надгробиями.

Ранее «надгробия Путина» устанавливали в Санкт-Петербурге и Набережных Челнах. Активистов, которые могли быть причастны к акциям, арестовывали.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *