У Зеленского рассказали, что будет с медреформой

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

“То, что реформы в Украине нужно внедрять, – это однозначно правильно. Тут я не могу не согласиться с коллегами, которые подписали такое обращение. Но говорить о том, что сегодня медицинская реформа завершена, и она устраивает всех, я думаю, будет не совсем корректно», – сказал Разумков.

По его словам, по Конституции медреформа это не прерогатива президента, но в его обязанности входит защита прав и свобод граждан, и их конституционных возможностей, а также у главы государства есть право законодательной инициативы.

«Сначала нужно провести аудит тех реформ или действий, которые мы сегодня называем реформами, и затем уже принимать решения, где нужно провести корректировки, где необходима помощь, в том числе, общественным организациям со стороны президента. Потому что это общий тяжелый путь, который придется пройти Украине как государству», – сказал Разумков.

По словам спикера штаба Зеленского, реформы нужны Украине «как воздух».

«Если мы говорим о том, как они сегодня происходят, то я думаю, что наши с вами сограждане тоже считают, что, мягко говоря, не все из них завершены, и не все из них до конца эффективны», – отметил он.

Ранее, более 50 общественных организаций обратились к кандидату в президенты Украины Владимиру Зеленскому с просьбой разъяснить свою позицию относительно медицинской реформы.

Напомним, в ходе дебатов на НСК Олимпийский Зеленский заявил: «По поводу реформы, скажите мне, пожалуйста, если лекарств качественных нет, если доступных цен для лекарств нет, если нормальных условий в больницах нет, если нормальных зарплат у врачей нет, какая это нафиг реформа?»

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *