Кремль и федеральные каналы решили не хвалить Зеленского

В администрации президента рекомендовали федеральным каналам «не слишком хвалить» Владимира Зеленского, рассказал кремлевский чиновник. По его словам, на российском телевидении выходили излишне комплиментарные в адрес бывшего комика сюжеты и это было «перебором».

Слова собеседника  подтверждаются выпусками новостей. В программе «Вести недели» от 14 апреля Дмитрий Киселев буквально нахваливал кандидата в президенты, отмечая его «искренность». Через неделю таких комплиментов Киселев себе уже не позволял. В выпуске программы «Время» «Первого канала», в котором в минувший понедельник подводили итоги голосования, журналисты были очень аккуратны. Автор одного из репортажей отмечал, что в риторике Зеленского «конкретики маловато».

В Кремле пока не понимают, чего ждать от будущего президента, поэтому пока решили не хвалить и не ругать его, говорит человек, близкий к президентской администрации. Именно поэтому премьер Дмитрий Медведев и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков были очень осторожны в своих заявлениях. Никто не ждет, что с приходом Зеленского отношения с Украиной резко наладятся, подчеркивает другой собеседник, близкий к Кремлю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *