Австралия убьет два миллиона кошек

В каждом штате Австралии войну с четвероногими будут вести разными способами. Так, в Квинсленде граждане получат по семь долларов за каждый труп. А в штате Западная Австралия с самолетов будут разбрасывать отравленные сосиски.

Кошек завезли на континент в XVII веке. Позже их признали вредителями и обвинили в вымирании около 20 видов млекопитающих, в том числе эндемиков — обитателей относительно ограниченного ареала.

Подобная проблема существует не только в Австралии, с ней столкнулись и в Новой Зеландии. В этой стране также пытаются снизить популяцию кошек, а к 2050 году собираются избавиться от них навсегда.

Ранее Австралия уже проиграла войну страусам эму.

«Война с эму» (англ. Emu war) — операция по истреблению эму, осуществлённая в ноябре-декабре 1932 года вооружёнными силами Австралии. Причиной операции стали массовые жалобы фермеров по поводу колоссального (несколько десятков тысяч) числа эму, атаковавших посевы пшеницы в округе Кэмпион, Западная Австралия. Для уничтожения птиц использовалось несколько солдат, вооружённых пулемётами, что и дало прессе возможность назвать этот инцидент «Войной с эму».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *