Порошенко обратился к русскоязычным украинцам

Об этом говорится в его обращении в Facebook.

По его словам, за пять лет Украине удалось выйти из предынфарктного состояния и сделать очень много.

Он отметил, что сейчас на украинском языке говорит качественный информационный продукт: кино, книга, радио и телевидение, и после тотальной русификации, следует завершить расцвет украинского языка.

«Уважение к правам людей, которые говорят на русском и других языках – это тоже важно. Это – европейская практика, которой мы неуклонно придерживаемся и будем придерживаться. И люди довольно быстро убедятся, что новый закон на это право никоим образом не посягает», – сказал Порошенко.

«Хотел бы поблагодарить большинство русскоязычных граждан за то, что с пониманием относятся к необходимости поддержки украинского языка. Я тоже, кстати, изучил его уже в зрелом возрасте», – добавил он.

По словам президента, работа над законом продолжалась несколько лет и из него убрали и карательные инспекции и структуры, которые бы могли давить на бизнес, и теперь текст стал «гармоничным и сбалансированным».

Порошенко отметил, что принятие закона сознательного вынесли за рамки избирательной кампании и пообещал подписать его, как только он к нему поступит.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *