В Рязани курсанты-десантники устроили акцию протеста

В Минобороны России заявили, что накажут командиров и начальников курсантов Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища, которые устроили акцию протеста против смены погон.

При этом в Минобороны заявили «Интерфаксу», что никакого «срывания погон» курсантами не было, а «слухи» об этом не соответствуют действительности. В российском военном ведомстве утверждают, что «недовольство» из-за слухов об изменении цвета курсантских погон с небесно-голубого на зеленый проявили пять курсантов.

В Минобороны утверждают, что командиры вовремя не пояснили этим курсантам, что на полевой форме одежды военнослужащих погоны всегда были защитного цвета – в отличие от парадной и повседневной формы, в которой они у десантников небесно-голубые. При этом в заявлении не сказано, говорило ли все же руководство училища курсантам о грядущем изменении цвета погон или нет.

Ранее в соцсетях и СМИ появились сообщения об акции протеста курсантов, которые, как утверждается, узнав о грядущей смене цвета курсантских погон, оставили в ночь на 24 апреля у памятника бывшему командующему ВДВ Василию Маргелову погоны зеленого цвета.

Утверждается, что в акции участвовали около 40 курсантов – на распространенных в Интернете фото видно, что у памятника выложены десятки погон, в том числе с надписями: «Снимая с нас погоны, вы хороните память».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *