Когда Россия может начать очередной «газовый шантаж»

Поэтому надо срочно решать вопрос добычи собственного газа. Ведь уже следующей зимой Украину может ожидать новый шантаж от агрессивного соседа.

Об этом в комментарии 24 канала сказала эксперт «Института национальной политики» Марина Багрова, комментируя заявления главы «Нафтогаза» о высокой вероятности создания Россией нового газового кризиса для Украины Россия попытается создать в Украине искусственный газовый кризис, – глава “Нафтогаза”.

Вероятность начала инициированных Россией газовых войн возможна зимой 2019-2020 годов. В конце 2019 года, после парламентских выборов и завершения формирования нового Кабинета министров, Россия может начать очередной «газовый шантаж». Но уже нового политического руководства Украины. В то же время, это очень удобное время года для шантажа с целью капитуляции национальных экономических интересов Украины, – отметила Багрова.

Несмотря на это, отметила она, за более чем 5 лет российской агрессии, наши «газовые руководители» продолжают покупать для Украины газ из России, с помощью реверса с территории Словакии. Правда, согласно различным исследованиям, Украина обладает значительными запасами собственного газа, способными обеспечить газовые потребности не только всей Украины, но и экспорт в страны Евросоюза.

Поэтому, вопрос добычи собственного газа нужно решать в буквальном смысле, уже сегодня и прямо сейчас. Добыча собственного газа – это стратегический вопрос национальной безопасности Украины, убеждена эксперт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *