Кто претендует на руководство Антикоррупционного суда

На должность главы Высшего антикоррупционного суда претендуют Олег Павлишин и Елена Танасевич. Об этом LIGA.net сообщил информированный источник в соответствующих кругах.

По словам собеседника, сегодня состоятся сборы судей антикорсуда, на которых должны определить дату начала работы этого органа, а также избрать главу и замглавы суда.

Собеседник отметил, что на должность заместителя главы суда претендует также двое: Виктор Маслов и Евгений Крук.

Павлишин до назначения в антикорсуд с 2002 года работал судьей Апелляционного суда Львовской области. В 1990-х он работал в правоохранительных органах, а с 1994 года был судьей Городокского райсуда Львовской области.

Танасевич ранее работала судьей Печенежского райсуда Харьковской области. Она окончила харьковскую юракадемию, а присягу судьи приняла в 2012-м.

Маслов был судьей Тростянецкого райсуда Сумской области. Его отец на момент назначения был зампредом Апелляционного суда области, брат работал в облуправлении СБУ, а жена брата – в прокуратуре. Общественные организации считают Маслова недброчестным из-за слишком низкой стоимости задекларированного автомобиля Daewoo Matiz 2013 года.

Крук с 2006 года занимался адвокатской деятельностью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *