У Зеленского оценили вероятность нападения России с побережья Азова

Однако, Кремль не имеет возможности для нападения на Украину с Азовского побережья, чтобы пробить себе сухопутный путь в оккупированный Крым.

Советник избранного президента Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин в комментарии «Апострофу» рассказал, что Россия сегодня использует оккупированный Крым как базу, но вряд ли оттуда можно осуществить прорыв.

«Крым всегда больше рассматривался как база. Сейчас Крым используется как инфраструктура, где накапливаются огромные запасы и я не думаю, что оттуда можно осуществить прорыв. Сегодня уже невозможно за ночь перебросить группировки войск», – сказал Апаршин.

Он пояснил, что есть система предупреждения и отслеживания, поэтому украинская сторона знает о том, что Россия делает на оккупированном полуострове.

Однако нужно понимать, что в Азовском море мы сегодня не способны противостоять России. И здесь бы я не хотел, чтобы наши эксперты требовали от нового президента безотлагательно восстановить Военно-морские силы. Например, начали там строить две новые базы, для чего вы это делаете? Неужели они думают, что можно остановить агрессию России, построив на берегу моря эти базы? Это как со «стеной» на границе с Россией – это ничем не поможет,
– подчеркнул он.

По словам советника Зеленского, любые военные программы будет утверждать новый президент.

«Поскольку профильного образования у него нет, очень важно рассказать, объяснить ему так, чтобы он понял. Например, если наступление осуществят через территорию Беларуси, а у нас там ничего нет. А почему нет? Потому что никто ничего не спланировал. И вот здесь нам надо предусмотреть такую ​​возможность. Президент Украины должен услышать разные точки зрения и оценить риски, и еще важнее – последствия», – подытожил Апаршин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *